跳到主要內容

在Ubuntu下找不到glib-config

今天為了要compile某個程式,在configure的時候,說我的系統找不到glib-config。我花了很久的時間把所有跟glib, gtk有關的套件,包含開發套件統統都裝了起來。但是還是找不到。心中納悶著,Ubuntu應該沒有這麼爛吧,這麼簡單的程式怎麼會沒有包進去呢。後來想想,我都是裝glib2的套件,沒有安裝過glib 1.x的套件。會不會是這個程式在glib2裡面已經被Deprecated了?於是就把glib 1.x的套件裝了一下。

果然!裝完以後glib-config就出現了。唉...白白浪費好幾個小時的時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

Portable Python

我常常需要把Python寫的script帶到其他電腦使用,因此,一個免安裝,可攜帶的Python就顯得十分重要。最近看過了幾個可攜式Python的方案,下面這個PortablePython是我覺得最合我意的方案。因為它提供了大部分會用到的Python module及工具,甚至連wxPython及PyGame也有。同時也有好用的Python編輯器PyScripter。所有開發Python所需的開發工具都一應俱全了!把它放到隨身碟中,就不用到處幫人安裝Python了。 PortablePython : http://www.portablepython.com/