跳到主要內容

離職診所

在台灣有名的104就業網站上面,104的董事長楊基寬寫了一篇文章名為『離職診所』。這篇文章中列舉了十點關於想離值得人應該先深思的事情。我想其中的一個重點在於現在的人似乎都非常的本位主義,說白一點就是自私。凡是不先反省,也不先反求諸己。只想到自己的利益,想到一切都是自己應得的,從不想想自己的付出是否足夠,或者是自己的付出是否是其他人所想要的。總之,就算你沒有想要離職,這篇文章還是值得一看的。

留言

York寫道…
該篇雖然值得參考,但任何事情,只要流於一面倒,往往就有問題,甚至是種偏執。

一個之前常聽老師舉的例子,

以個人裝扮儀容為例:

懶得打點的人遇到看來過份裝扮的人,會覺得人家只注重外表,愛慕虛榮等。

相對地,愛打點的遇到不修邊幅的,也會認為對方孤僻,不懂禮節。

老實說,別人家打不打點儀容,關我們屁事,沒必要把自己個人的觀感強加在他人身上,更不必以偏概全。

當然啦,人家偏不偏執,也不關我的事,我只是無聊,跑來說嘴 :P

這個網誌中的熱門文章

Portable Python

我常常需要把Python寫的script帶到其他電腦使用,因此,一個免安裝,可攜帶的Python就顯得十分重要。最近看過了幾個可攜式Python的方案,下面這個PortablePython是我覺得最合我意的方案。因為它提供了大部分會用到的Python module及工具,甚至連wxPython及PyGame也有。同時也有好用的Python編輯器PyScripter。所有開發Python所需的開發工具都一應俱全了!把它放到隨身碟中,就不用到處幫人安裝Python了。 PortablePython : http://www.portablepython.com/