跳到主要內容

在RapidSVN中使用Plink或是TortoisePlink.exe

雖然,平常最愛用的SVN Client是TortoiseSVN。但是,有些時候只想操作SVN Server上面的東西,這個時候就會覺得RapidSVN比較好用。因為是使用SSH的方式存取我的Standalone SVN server。所以,一開始使用RapidSVN時就遇到了麻煩。看起來似乎是RapidSVN與Plink或是TortoisePlink之間的連結有問題。經過許久的實驗,才發現原來是RapidSVN對於環境變數中的反斜線沒有處理好。總之,如果你想跟我一樣用RapidSVN透過SSH來存取SVN server。就要加上如下的環境變數:
  • SVN_SSH=c:\\path\\to\\plink.exe
重點在於要寫上兩個反斜線字元。不然,RapidSVN就無法找到這個Plink程式了。

留言

這個網誌中的熱門文章

Portable Python

我常常需要把Python寫的script帶到其他電腦使用,因此,一個免安裝,可攜帶的Python就顯得十分重要。最近看過了幾個可攜式Python的方案,下面這個PortablePython是我覺得最合我意的方案。因為它提供了大部分會用到的Python module及工具,甚至連wxPython及PyGame也有。同時也有好用的Python編輯器PyScripter。所有開發Python所需的開發工具都一應俱全了!把它放到隨身碟中,就不用到處幫人安裝Python了。 PortablePython : http://www.portablepython.com/