跳到主要內容

MongoLab提供的免費MongoDB服務

MongoDB是NoSQL資料庫中的佼佼者。如果您對NoSQL略有涉獵,應該也有聽過他的大名。如果你沒有時間自己假設一個MongoDB伺服器,但是又很想試用看看。MongoLab的新服務正是為你所準備的!

http://mongolab.com/

只要連到上面的網站,然後註冊一個帳號,就可以申請免費500MB的MongoDB服務。500MB看起來很多,依照應用的不同,或許很快就滿了。無論如何,作為試用也好,小型應用也好,有人免費幫你架設系統並且提供頻寬,不是很好嗎?

MongoLab本身提供了REST API讓你可以使用標準的方式來與其資料庫進行溝通,同時,它也針對幾個著名的雲端系統提供服務:
  • Amazon
  • Joyent
  • Rackspace
  • Windows Azure
他也提供了容易使用的Web介面的管理工具,然你可以透過瀏覽器就對你的資料庫進行操作。他還提供了Replication與backup服務,如此就不用擔心資料安全性的問題了!

留言

這個網誌中的熱門文章

Portable Python

我常常需要把Python寫的script帶到其他電腦使用,因此,一個免安裝,可攜帶的Python就顯得十分重要。最近看過了幾個可攜式Python的方案,下面這個PortablePython是我覺得最合我意的方案。因為它提供了大部分會用到的Python module及工具,甚至連wxPython及PyGame也有。同時也有好用的Python編輯器PyScripter。所有開發Python所需的開發工具都一應俱全了!把它放到隨身碟中,就不用到處幫人安裝Python了。 PortablePython : http://www.portablepython.com/