跳到主要內容

Spartan-3E Starter Kit

其實,自己對於數位邏輯的東西還蠻有興趣的,也利用空閒時間自己偷偷看了Verilog好一陣子了。不過,頂多只能run run模擬,沒有個什麼實際東西摸摸,總是缺乏實際的感覺。

上網查了一下,看到Xilinx之前有出Spartan-3E Starter Kit。有包含500K Gate count的FPGA以及製作好的電路板,上頭有LED,Character LED螢幕,按鈕,...等等等。而且只要美金149元

對於我這樣的初學者來說,是個蠻不錯的實驗平台。剛好,我人又在美國,訂這個東西很方便。我想,等我把上面所有的週邊都控制過一遍,再想辦法寫個簡單的RISC MCU,應該就勉強算入門了吧。

後續,我會慢慢把我對於這個板子的實驗心得慢慢po上來的。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Portable Python

我常常需要把Python寫的script帶到其他電腦使用,因此,一個免安裝,可攜帶的Python就顯得十分重要。最近看過了幾個可攜式Python的方案,下面這個PortablePython是我覺得最合我意的方案。因為它提供了大部分會用到的Python module及工具,甚至連wxPython及PyGame也有。同時也有好用的Python編輯器PyScripter。所有開發Python所需的開發工具都一應俱全了!把它放到隨身碟中,就不用到處幫人安裝Python了。

PortablePython: http://www.portablepython.com/

解決Python script無法在cp65001的console下執行的問題

你是否有這樣的經驗,明明沒問題的script,拿到某的電腦一直看到下面的訊息而無法執行。
LookupError: unknown encoding: cp65001 cp65001是什麼鬼!?其實,它就是UTF8阿!只是,Microsoft喜歡叫他cp65001(code page 65001號)。附帶一提,我們常用的Big5是cp950。想要知道你目前所使用的code page可以在Windows的console視窗執行

一個Python程式可幫檔名加上日期與時間

很多時候,我們希望能夠將檔案或是目錄名稱加上一個時間及日期,以便release。所以,我就寫了一個小小的程式來達到這個目的。我把這個程式貼上來,讓有興趣的人可以拿去使用。
--
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: ascii -*-
"""
Usage: cfgfn.py [filename or directory list]
"""
import sys
import os
import time
import re
import glob

ro = re.compile(r'(?P<FN>.*)-[0-9]{8}-[0-9]{4}(?P<EXT>.*)')

for fnl in sys.argv[1:]:
for fn in glob.glob(fnl):
mo = ro.match(fn)
if mo:
pre = mo.group('FN')
ext = mo.group('EXT')
else:
pre, ext = os.path.splitext(fn)
newFn = pre + time.strftime('-%Y%m%d-%H%M') + ext
os.rename(fn, newFn)
print 'Rename %s -> %s' % (fn, newFn)